Покрывшись пылью на камине...

Александр Арбузов 2
Покрывшись пылью на камине,
часы, отслеживая время,
тик-таками года кормили
и монотонно били в темя.

А люди зрели, матерели,
душой грубели, висла кожа:
кто жил в Париже, кто в Марселе,
кто начинал, а кто итожил.

А я потел в своей Шарашке
и в тех местах не тёр подошвы;               
в потрепанной до дыр рубашке,               
жалел её, как сын хороший.               

Мы с ней повязаны увечьем
и снегом, и плохой дорогой.
И похвалиться больше нечем...            
Да нам и этого-то много.