Состояние невлюблённости

Лена Ступак
Я люблю, когда навстречу мне спешит незрячий ветер,
Поравнявшись, дышит часто, пробирая до костей.
И подушечками пальцев - медиаторами света
Прикасается в надежде разглядеть до мелочей.

Я люблю, когда по крышам ночь задумчиво гуляет,
Звёзды в окна рассыпая и подглядывая в сны.
На рассвете, нагулявшись, веки солнцу поднимает,
Файлы снов размытых прячет на туманный диск луны.

Я люблю, когда под вечер море исполинской силой
Катит на песчаный берег пену лунного прилива.
И облизываясь жадно, тащит с видом горделивым
Отпечатки ног за пятки – дань вечернюю залива.

Я люблю, когда в окошко дождь нечаянно заглянет,
В невозможное-возможно на свиданье приглашая.
И сбегая ручейками по тропинкам зазеркалья,
Акварельными шажками в неизвестности растает. 

Не люблю, когда не слышу встречный голос друга-ветра;
Звуки моря-исполина в волнах жадного прилива;
Шёпот ночи, что по крыше бродит в звёздах до рассвета;
И в окошко стук игривый ранним утром дожделивым.

Безразлична  мирозданью - запираюсь в тишине,
Погружаясь в состоянье, где любовь с приставкой  «не».