***

Тарас Иванов
Время тихо спустилось с крыш,
ночь  как ведьма укутала Киев
грустной шалью твоих «не спишь?....»,
сладким омутом «… я не забыла…..»

ты вошла, разбросав сотни «нет»…,
рыжим солнцем ты режешь пустыню
занавешеных стоном век…
и обятия - ! жгут нам спины…..

…хитрый лис улыбался луной,
заговаривал раны  шёпотом,
рисовал на простынке немой
руны, числа, стада и потопы….

«…нам пора,  нам… порой  - …до поры..!»
Аметисты сверкнули мраком,
в расстваньях как в саванах злых –
спит, ..укутавшись, наша услада….