Забудь печали, смени одежды

Валентина Купоросова
Крики чаек, запахи хлеба
Душу волнует близость неба.
В сердце чистом нет места грусти,
Вдохни покой, и боль отпустит.

Уйдут тревоги, уйдут сомненья,
Сгорят в покое твои мученья,
Взойдут в покое ростки надежды,
Забудь печали, смени одежды!

В одеждах новых почувствуй праздник,
Забудь все ссоры и неприязни.
Прощенье тоже душе лекарство,
И ты не ангел, к чему лукавство.

И я не ангел, все люди тоже.
В сужденьях надо быть осторожным.
Давайте будем тянуться к свету,
Так сбережем мы свою планету,

Наш общий дом, семью большую,
По зову сердца и по-фэншую.
Жить в общем доме – такая радость,
Отменим ссоры, такую малость!