Настоящих буйных мало!

Юрий Алексеев 3
Как «патриоты» «тёплых» мест -
Что нам какие-то расковы! –
Мы всё уже крушить готовы,
Ведь станет лучше – вот вам крест!..

И ни один не скажет: «Стоп!..»,
Все в отведённой «сверху» нише:
Построим лучше! больше! выше!..
А святость… Пусть намолит поп!..

Как будто даже нам не лгут…
Но лишь по слову из столицы,
К чему вчера вели молиться,
Снесут сегодня в пять минут…

Дрожа над собственным постом,
Мы все сегодня «патриоты»,
А урезонивать – да что ты! –
Вопим истошно «о святом».
---Памяти святыня
Ольга Васильевна Жогло
-----------------------------------

И не только в наши дни
Происходит вот такое;
От Асанны до Распни
Расстояние небольшое
 Актуален вновь вопрос
 Кто ты ?
   Пилат или Христос?