Есть стихи, как цветы. Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Лiна Костенко

Є вiршi  – квiти.
Вiршi – дуби.
Є iграшки вiршi.
Є рани.
Є повелителi i раби.
I вiршi є – каторжани.
Крiзь мури в’язниць,
по тернах лихолiть -
iдуть, iдуть
по етапу столiть.
-------------------------------------
Лина Костенко

Есть стихи, как цветы.
Есть стихи, как дубы.
Как игрушки.
Как рана на ране.
Есть стихи – повелители и рабы.
И есть стихи –  каторжане.
Сквозь стены темниц,
С грузом тяжких оков -
Идут всё вперёд
По этапу веков. (2.05.2020)