Песенка про обидные прозвания 2007

Влад Норманн
Жила на свете рыба,
и звалась Простипома,
зачем ёё так грубо
вы, люди, нарекли?
Она всю жизнь ходила
кругами возле дома,
вдруг от стыда уплыла
почти на край земли,
туда едва доходят
любые корабли
и там совсем исчезла,
растаяла в тумане...
Зачем давать животным
обидные прозванья?
Животному печально,
противно и обидно
прозванье Простипома
и Пелядь и Ехидна!
Давайте без улыбок,
ну, как же вам не стыдно? –
жила на свете рыба
и вот ёё не видно,
теперь её не встретишь
в просторах океана,
обидно Простипомой
считаться постоянно!
Кита встречают с помпой,
её все прогоняют,
считают Простипомой,
с ней знаться не желают!
Она горда, могла быть,
как дама пожилая,
ах, если бы да кабы,
за что судьба такая?
Спокойно жить могла бы,
за что беда такая?
Когда зовут обидно,
то горе всем знакомо,
от дворника любого
до шишки из обкома!
Жила на свете рыба
и звалась Простипома!