Падает энтальпия, растёт энтропия...

Иван Дуденков
Откуда родом дурь,
Куда девается память?
Меня не температурит,
А термодинамит!
     (Падает энтальпия,
     Растет энтропия,
     Кто сюда звал их
     И кто это такие?)2
Я перестал грешить
И бросил ошибаться,
И фильтрую базар,
Глотая информацию,
     (Но эта энтропия
     Снова возрастает -
     Кто ж её удобряет
     И кто поливает?)2
Вокруг, куда ни глянь,
Одни другим мешают
И, когда тем не надо,
Всё за них решают.
     (Падает энтальпия,
     Растёт энтропия -
     Вот они откуда,
     Если кто-то тупые!)2
Иллюзии о себе
Мошенники полируют,
И телик нам покажет,
Где раки зимуют,
     (И пока рак не свистнет
     На горе кудыкиной,
     Нам не видать истины,
     И враки не выкинем!)2
          1998 - 30 апр 2020