Она

Русаков Григорий
И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть,
и сердце ее – силки, руки ее – оковы. /Екклесиаст 7:26/



Он за неё готов был принять любую 
Смерть или муки вечные без конца,
Если бы кто сказал: «Полюбил другую»,-
Это, как девять граммов поймать свинца.

Сердце её - силки, да оковы - руки,
Женщина - сеть для ловли пугливых «птиц»,
Вольных, летящих вслед, (вопреки науке).
Та, за которой можно и на карниз

Сесть и глаза зажмурить, в комок сжимаясь,
И не боясь нырнуть, лишь бы только с ней.
Это любовь и эта любовь земная!
Та, без которой тысячи лет смертей

Станут секундой, мигом ничтожно малым.
Горькая сладость, страшно запретный плод -
Раз откусив который готов упрямо
Снова взлетать и падать за годом год...