Молитва

Роман Глаз
Пока Вы, Боги
Там, на Олимпе,
На шатких стульях,
Над жарким Лимбом,
Поёте, пьёте,
Любя немногих,
Забыв забытых,
Разбив дороги,
Вы вечно мнете
Из душ испитых
И слов излитых
Себе игрушки,
 
Мы здесь, смотрите,
Под облаками,
Под их печалью,
Под их дождями,
Под грузом быта,
Любви и дружбы,
Под точкой сбыта,
Под долгом службы,
 
Мы здесь, забыты,
Не видим звезды,
Нам Ваша помощь
Нужнее Библий,
И слов вы грозди,
О рае бросьте,
Мечты о рае
И страх об аде
Толкают к краю,
И бьют как гвозди,
Не помогая,
А убивая,
 
Спасите нас,
Здесь,
И сейчас,
Даря любовь,
Благословляя,
И наши крылья
Воспрянут к небу,
И в наших окнах
Воспрянет лето,
И наши души
Нальются светом,
И Вы, о Боги,
Навек воспеты.
 
Аминь.