Жить

Александра Туркза
Вечным огнём неустанно сгорая,
Ищем в толпе утешительный взгляд.
Передвигаемся жестко по краю
В обременении доспехов и лат.

Жалости и сострадания не зная,
Сердце зашив парой сотен заплат,
Мы маршируем, не просто шагаем.
Каждый из нас в этом мире солдат.

Кто-то кипит, ненавидит до дрожи,
Кто-то вселенской печалью объят.
Рваные полосы чувствую кожей,
Редко плачу по тарифу «Стандарт».

Не осуждая, а лишь наблюдая,
Разочаруемся в тысячный раз.
И забиваем бетонные сваи.
Скоро на них будет крепкий каркас.

Больше никто не войдёт, не разрушит,
Но и не выйдет, продолжит душить.
На растерзание отдав свою душу,
Нам остаётся лишь верить, лишь жить.