Полмира

Алексей Раскатов-Коркин
В кофейной банке ёжик из окурков,
Щекой размазан пепел по подушке.
Я заблудился в тёмных переулках
Муниципальной старенькой однушки.

В тумане сигаретном дохнет лира...
Среди вещей раскиданных небрежно,
Я потерял единственных пол мира,
Других пол мира не найдя конечно...

Там за окном спокойно и уныло
Мне вьёт луна петлю из звёзд крылатых,
А у меня ведь даже нету  мыла.
Повременить придётся до зарплаты...

Зато ещё сполна осталось пиво,
И я кричу не пьяный, но поддатый:
Я вас люблю за то, чужих пол мира,
Что вы принадлежали мне когда-то.