Открыты воды. Небеса ночны...

Феликс Аксёнцев
Открыты воды. Небеса ночны.
И корабли свободны океаном.
Является дыхание волны
В сосновых тенях. И поляны пряны.

Исполнены огня глаза зверей.
Охотничьи невидимые тропы.
И узкий месяц - лезвия острей.
И ветром лес, как том стихов, растрёпан.

2020