Эгоист, мизантроп и затворник

Елена Горяйнова
Эгоист, мизантроп и затворник,
Я живу, как хочу, день за днем:
О спасеньи молю каждый вторник,
А по пятницам греюсь вином.
Я ценю свой покой, своё время,
Не терплю ни цепей, ни оков.
Я теперь не общаюсь не с теми,
Обхожу стороной дураков.
Стала тише, а может, взрослее,
Сто друзей заменила на пять.
Меня больше людей сейчас греют
Одеяло, подушка, кровать.
Мне не нужно ни вписок, ни клубов.
Ближе - песни, костер, вкусный чай,
И от моря соленые губы,
И парфюм дорогого плеча.
Ближе то, что поистине ценно,
Что упорно искала давно,
И всё это бурлит внутривенно
Вместе с красным сухим заодно.
Я привычный уклад не нарушу.
Пусть циклично и глупо, но вновь
Отпеваю по вторникам душу,
А по пятницам пью за любовь.