Безответная любовь

Михаил Дэвэ
Я вечером ранним на небо гляжу,
Слежу за зарёй уходящей
И каждой минутою я дорожу
В тиши наступившей, звенящей.

Ведь самое время сейчас помечтать,
Отбросив все мысли о ложном,
И воздухом чистым, прохладным дышать,
Что солнечным днём невозможно.

О чём этим вечером были мечты
Сказать я прилюдно стесняюсь,
Я этим могу лишь обрушить мосты
К той, перед кем в любви маюсь.

Любовь безответная это беда.
Душевная боль нарастает,
Как в клумбе цветущей и вдруг лебеда
Цветение роз заглушает.

А вот и луна улыбается мне,
Но знать бы что мне обещает.
Луна, обращаю свой взор я к тебе,
Скажи что меня ожидает?

Светило ночное, обидно, молчит
И облачком серым прикрылось,
Досадно, и сердце тревожно стучит,
С любовью мне жить не случилось.