Сталинград

Сергей Тюрюмин
Стал Сталинград неодолимою преградой,
Там гитлеризм об мужество разбился,
Названье это будет пусть наградой,
Тем, кто стоял в боях и насмерть бился.

Найдутся жертвы большие едва ли,
Война всегда острее острой бритвы,
Там гитлеризму шею мы сломали,
И не было страшнее в мире битвы.

Судьба страны и мира там решалась,
Верховный Сталин всем руководил,
В боях там слабость людям не прощалась,
И каждый бился из последних сил.

В суровую годину испытаний,
Где надо было только побеждать,
Был СТАЛИНГРАД, и нет других названий,
Который невозможно было сдать.

Достойны памяти минувшие герои,
Нам факты справедливости важны,
И хватит лить хрущёвские помои
На мельницу истории страны.
***