Старые письма

Михаил Калугин
Водой родниковою старые письма
явились случайно, вернув новизну
былому,… но стало вдруг так нестерпимо
увидеть прошедшую нашу весну.

В ладони, как будто воды родниковой,
набрал и умылся, дремоту согнав…
Ах, если бы сном оказались бредовым
года этой жизни, мелькнувшей стремглав…