Спи спокойно, солдат!

Марина Кудякова
Спи спокойно, солдат!
Я тебя не встревожу,
Лишь у братской могилы чуть-чуть постою.
Память прожитых лет
в тишине преумножу,
Укрывая платком прядей тех седину.
В небе клином косым журавли пролетают,
Позади оставляя заманчивый след.
На полях той войны вы остались,
я знаю,
Подвиг свой совершив за ценой всех побед!
Ты бессмертен, солдат!
У подножия гранита,
Бесконечной той памяти реет огонь!
И никто не забыт, и ничто не забыто,
На пороге тех прожитых лет вечный сон!