Когда о детстве вспоминаю, улыбаюсь даже во сне

Елена Дреф
Моё детство рассветы хранят,
Небольшая речушка, луга,
Где согретые солнцем стоят,
С ароматом душистым стога.

Я сандалии сбросив свои,
Осторожно ступаю ногой.
Копошатся внизу муравьи,
Наслаждаясь медвяной росой.

Волна сочной зелёной травы,
Я останусь стоять журавлём,
Чтоб сберечь красоту муравы,
О которой мы в песне поём.

Зацелованы нежно цветы,
Видя жёлтую пчёлку в пыльце.
Опьянела душа от любви,
В луговом разноцветном дворце.

Закрываю устало глаза,
Прижимаюсь я к папе щекой,
Надвигается слышу гроза,
А в душе наступает покой.

Мама, ты улыбалась во сне -   
"Мне хотелось... ромашек нарвать,
Я была в босоногой стране,
Там святая живёт благодать."