***

Юрий Литовченко
На верхушках клёнов
Растворилось небо
И в лазури лонов
Дух витает крепок.

Бродит ветер в поле
Колоски гоняя,
Ель стоит в камзоле,
Солнышко встречаяя.

Горделивой статью
На пруду уснувшем,
Лебеди воркуют,
О былом, минувшем.

Манят цветом душу
Запахи сирени,
Тишину нарушив,
Соловьиным пеньем.