Море

Надежда Черкасова Богачева
Время притихло и затаилось
Мир на мгновение смолк
Море тихонько, не торопливо
Шелестит у моих ног
Лёгкой волною песок обнимает,
Будто бы шепчет ему
Тайну, которую море лишь знает
Тайну, не ведомую никому
Море безмерно и безгранично
Где-то в твоих берегах
Скалы и пляжи и сопки седые
Затерянные в тёплых песках,
Сколько рассветов и сколько закатов
В твоей отражалось воде,
Сколько людей приходило когда-то
Пожаловаться о беде..
И помолчать, и даже поплакать,
Слушая тишину,
Словно выплеснув горькую чашу,
Всё отдавали ему..
Море..слушало и внимало
И омывало сердца
Море, бескрайнее синее море
Нет, мне казалось конца
Великолепно и величаво
Я поклоняюсь ему..
Море тихонько у ног шептало
Тайну, не ведомую никому..

(05.04.2020)
Автор фото Леонид Коротков(г. Южно-Сахалинск)