Переворот

Милослава Давыдова
В продрогшей груди, в безмолвном скрещении судеб...
Чертились невидимой нитью следы для побега.
Больное ослабшее сердце шумело за грудью,
Просроченная душа искала ночлега.

В молчании скупом нелепо дробили ритмы...
Так память крошила надежду в сухой порошок.
Сознанию мешали заученные алгоритмы,
Стреляющие за каждый неверный шажок.

Метались мечты, метались, сгорая где-то,
И все разливалось в какой-то сплошной беспредел...
(Когда потемнело, идите на поиски света,
Пока еще в мире фантазий не все догорело).

Слоняется рвано тело по грани протеста.
Произойдет? Или не произойдет?
(Когда для души внутри не осталось места,
Самое время решиться на переворот).