2 мая

Людмила Вахитова
Смотрю я, как дышит земля,
Сквозь охру - зелёная капля,
Как влажно дрожат тополя
Ажурной завесой спектакля.

Туман. Ранних птиц голоса.
Гадаю по луж очертаньям.
Светло распахнулись леса,
И древним, и свежим дыханьем.