Ненастье

Надежда Игнатьева
Синева поутру серый плед натянула,
И заплакало небо весенним дождем.
Загрустили дома вдоль скучающих улиц,
И тоска потекла полноводным ручьём.
Приумолкли пичуги, попрятались где-то,
В облаках торопливых пульсирует дрожь.
То ли осень сейчас, то ли раннее лето...
Под холодным дождем ничего не поймёшь.
А пронзительный ветер, мечтая согреться,
Так и лезет под куртки в людское тепло,
Беззастенчиво, нагло, не дав оглядеться,
Без ненужных прелюдий и ласковых слов.