Пандемия

Наталья Ковалева 7
Есть эпохи как ночь, есть эпохи как плеть:
увернуться - не мочь, оглянуться - не сметь!

Над Землёю витал призрак близкой беды
и войной назревал «чирей» вечной вражды.
Но прорвался нарыв как стихийный вулкан
и планету накрыл пандемии аркан.

И неважно теперь, где и кем сотворён -
этот вирусный зверь в статус зла возведён.
Размноженья процесс увеличил злодей
и по воле небес стал убийцей людей.

Захлебнулся набат, нервы колокол  рвёт…
Не вернуться назад. Кто отмечен – умрёт!
Словно в жутком кино звуки медные бьют,
как эффект домино – трупы там, трупы тут…

Инквизиции суд просит «камни» собрать,
человеческий «блуд» замолить, отстрадать.
Но Всевышний Творец смотрит строго в упор
и как мудрый отец шлёт Земле приговор.

Приговор, словно бич, в назидание для…
и божественный спич принимает Земля.
Эпохальный раздор как зачинщик войны,
пандемии простор - эхо чьей-то вины…

Апрель, 2020 год.