Сиротское

Лариса Порошина
К сиротству привыкнуть трудно -
и в семь, и в двадцать, и в сорок.
В душе поселится нудный
щемяще-тоскливый морок.

По памяти бесконечной
пройдётся литым накатом.
Судьба с котомкой заплечной
шагнёт за порог проклятый.

Погаснут искорки детства,
что жизнь костром согревали...
...Лишь слово "мама" - в наследство -
растает в сердце едва ли.