Дальняя даль

Татьяна Дробышевская
Прозрачный воздух, как хрусталь,
Залив реки, покой...
Всё это здесь... В дальнюю даль
Возьму тебя с собой...

Полоской розовой рассвет
Коснется берегов.
Окрасит солнце в алый цвет
Макушки куполов.

Здесь перепёлки гнезда вьют
В нескошенной траве,
И цапли здесь нашли приют,
И ястреб в вышине.

И отразится неба синь
В серебряной волне,
Здесь камышами бродит линь,
И сом на глубине.

Мне ветром донесут привет
Дремучие леса.
Прекрасней места в мире нет,
Ты это знаешь сам...