В Гефсиманском саду

Игорь Плохатнюк
- "Прошу вас, бодрствуйте со Мною!" -
Сказал Иисус ученикам,
- "Нас ждёт сраженье с сатаною,
Которого страшусь Я Сам!

Плоть - немощна, но дух наш может
Тоску души преодолеть!
Скорбь жуткая Меня тревожит.
О, только б Мне не ослабеть!"

- "Идёмте." - Сад с луной пасхальной
Был мрачен и тревожно тих,
Окутан весь какой-то тайной,
Совсем неведомой для них.

- "Давайте все Отцу молиться!" -
Спаситель тихо попросил,
А Сам, решив чуть отдалиться,
Упал в траву почти без сил.

Апостолы весьма устали,
Их всех сковал тяжёлый сон,
Иисус же в этот миг печали
Был тьмами бесов окружён.

Среди ужаснейшего мрака
Спаситель плакал и стенал,
Но не было от Бога знака.
И вдруг, как днём, сад светлым стал!

Прекрасный ангел появился -
Дать сил Христу. Прижал к груди.
Когда ж час встречи завершился,
Он молвил с нежностью: "Иди!"

            *****

(По Евангелию от Луки 22,39-43)

На самом деле, друзья, мы - жители нашей многострадальной планеты Земля - ОЧЕНЬ ПЛОХО представляем себе НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНЫМ было последнее сражение нашего Дорогого Спасителя с дьяволом. Благодаря трудам вестницы Божьей - Елены Уайт, мы с вами можем знать о том, что в случае поражения Иисуса наш мир стал бы НАВЕЧНО царством сатаны. Это УДИВИТЕЛЬНОЕ высказывание я прочитал в книге Е.Уайт под названием "Желание веков", в главе 74, которая озаглавлена словом "Гефсимания". (Вы можете САМИ почитать или послушать эту главу в интернете)

О чём же говорит нам это высказывание?

Оно говорит нам о том, что Бог, создавая ангела по имени Люцифер, который превратился однажды в дьявола, придал ему НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНУЮ способность - жить ЧРЕЗВЫЧАЙНО ДОЛГОЕ (возможно, даже БЕСКОНЕЧНОЕ) время, ДАЖЕ в отрыве от своего Создателя!

И если бы, как сказано в книге пророка Иезекииля 28,18 - Господь Бог на Последнем Суде Божьем не возжёг огонь ИЗВНЕ и ВНУТРИ Люцифера, то он мог бы жить и жить, подвергая мучениям всё новые и новые поколения восставших против Бога жителей нашей планеты.

Если бы Бог дал возможность дьяволу существовать вечно, то на Земле был бы самый настоящий ад, о котором так любят рассказывать некоторые, плохо знающие Библию, люди.

Но добрая Божья весть гласит о том, что Иисус ПОБЕДИЛ, и поэтому НИГДЕ и НИКОГДА не будет НИКАКОГО ада, потому что сам зачинщик всякого зла и беззакония - дьявол - будет УНИЧНОЖЕН Богом в Судный День НАВСЕГДА!

                *****