Не встречайтесь с первой любовью

Сослан Бетеев
Солнце встало над горою высокой.
Словно плечи расправив, горы стоят.
Ветер ветви колышет, как бармен над стойкой.
Птицы в небе красиво парят.

Дни пролетают так быстро, мгновенно,
Так хочется вслед им, громко кричать.
Не трещите угольки так громко, так тленно,
Я устал за днями без смысла бежать.

Хочется жить, наслаждаться,
Все хорошее в жизни впускать.
Каждому новому дню улыбаться,
И знать, для чего по утрам нам вставать.

Не встречаться все с прошлым,
Перестать греть им очаг.
Пусть остается все время заросшим,
Тот большой, и неверным что кажется, шаг.


Не встречайтесь с первой любовью.
Не зажигайте бесполезный очаг.
Пусть останется вашей личной болью,
Тот не подаренный вами пиджак

Отпустить,  и забыть, оставив все в прошлом.
Идти всему вопреки,
А при встрече, руку холодно вскинув, мимо, спокойно, пройти...