Клятва

Сергей Бороданёв
Люблю ли Вас по-прежнему - не знаю.
Хотя б одно свиданье прояснит,
Что к Вам я лишь почтение питаю,
Иль сердце к сердцу тянет, как магнит.

Я ждал Вас целомудренно так долго,
Помыслить о другой и не дерзал,
И ждать готов всю жизнь, как будто долга
Внушил мне чувство милый идеал.

Как никогда я искренен, поверьте,
Давно не до кривляний мне, мой свет.
От Вас не отрекусь, лишь пропасть смерти
Проглотит всё, чем жил для Вас поэт.