Бетельгейзе

Владимир Кузнецов 20
Не даёт дышать, хоть плачь, хоть смейся,
Мне досадный, в сущности, пустяк:
Почему тускнеет Бетельгейзе?
Что-то в этой области не так.

Я гляжу в течение недели
По ночам в окно, как идиот.
Может быть, звезда теряет гелий,
Или утекает водород?

Не спасает новая пижама,
Ощущаю кожей до утра —
Происходит жизненная драма
В недрах раскалённого ядра.

А засну, так вижу сон хреновый,
Неотвязный, точно геморрой:
То она становится сверхновой,
То огромной чёрною дырой.

Вероятно, я немного крэйзи.*
Жизнь — не сахар, что ни говори...
Мне проникла в душу Бетельгейзе
И её волнует изнутри.

Может, специально бетельгейзцы
Выставляют в космосе заслон,
Чтобы кровожадные пришельцы
Не нашли дорогу в Орион?
------------------------------------

* Crazy (англ.) - сумасшедший, ненормальный.