Суп Бота

Аглайа Поэриску
Я идиот, разбившийся в 15 на мопеде
Я югославский фтизиатр в фетровой шляпе
Ремесленник, какой не помню точно
Гангрене проигравший в кости
Рисунком иллюзорным был я в пледе
Я пеной был и был не пеной тоже
Был под плитой, был на кресте, был в столбик, в строчку
Ходил с гвоздиками на день рождения в гости
И зверем развороченною ланью
И шкуркой мандарина под ногтями
И был ногтями, но не очень долго
Был иволгой, был ивой, Ивахно был
Бывало так: проснусь я Ибрахимом
И так тревожно, громко, торопливо…
Но тут в рассветах отдаленных, мнимых
Мне вырисовывался 19й дивный
Женевский, вроде, точно не ответишь…
Окошко узкое, хоть в потолок не плюнешь
Да и манеры вряд ли позволяют
Чернила, дуб кровавый, бивень острый…
Я был мелодией, был тенью, был движеньем
Был ливнем, опустившимся на город
Бывал и в месте где воздвигнут город
Бывал и там где он давно разрушен
Я двигался не временем, не мыслью – жизнью!
И проникал туда, куда не должно
На пятом позвонке твоем подошва
Моя, как реквием, как тризна

Я ускользаю в сына первом слове
Я уловим на грани просыпанья
Я никогда и впредь , ушедший снова
Не принимаю четких очертаний
Не принимаешь четких очертаний
Не принимаем четких очертаний
Кам тугеза(м) райт нау (дыжь) овер ми!!!