и утрат

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Нет привычного веселья.
По-другому всё теперь.
Продолжается неделя
новых жизненных потерь.

Нет задорных игр и смеха,
взгляда нет зелёных глаз.
Отвечает глухо эхо
на вопросы каждый раз.

Не несёт к кровате "мышу".
У открытого окна
"мяу" кошачьего не слышу.
Тишиной удручена.

Почему, зачем... ушла ты...
Пару лет не прожила...
Я должна принять утрату,
хоть она и тяжела.

Да, я знаю, что бывает
и похуже во сто крат.
Только время убивает
боль растленья и утрат...