Жирею дальше

Михаил Кузнецофф
Набрал за месяц я четыре килограмма.
Хожу по дому вперевалку, как пингвин.
Мне изоляция во вред, с приставкой «само»
Но ничего тут не попишешь – карантин!
Распространился по Земле коронавирус,
Людей в дома, словно в убежища загнав!
Я, исключеньем не являясь, тоже тырюсь.
Не нужно мне ни заражение, ни штраф!
Мой каждый новый день похож на день прошедший.
Глаза открыл – и снова здравствуй, дежа вю!
Зовёт на кухню холодильник, друг мой лепший,
Всё есть в котором для богатого меню!
И я под сводки новостей о самом главном
Употребляю по привычке через край!
А на экране президент, наш вечный «флагман» -
Опять про месяц непростой, но уже май!
Жена и дети тоже из дома ни шагу,
И тоже крепко налегают на харчи!
Совсем непросто побороть к съестному тягу,
Когда бездельничаешь, сидя на печи!
Да я не прочь уже и сам не бить баклуши,
Трудиться истово, не покладая рук!
Но всё никак ему неймётся там снаружи.
Проклятый вирус крепко взял нас на испуг!
Такими темпами, похоже, очень скоро
Мне будет страшно становиться на весы!
Ведь «ваш покорный» нынче тот ещё обжора!
Уже с трудом влезаю в старые трусы!
А кто-то голодом сидит целыми днями,
На чёрный день даже рубля не отложив!
Моя же самоизоляция – с деньгами.
Жирею дальше вопреки и супротив…