На прилавке в магазине

Ткаченко Александр Сергеевич
На прилавке в магазине:
Теплый, свежий, мягкий хлеб,
Стынут булочки в корзине.
За прилавком - дядя Глеб.

Как же вкусно пахнет сдобой.
Аромат такой стоит!
«Мне бы булочки Особой.
У нее чудесный вид!

Аппетитна она слишком,
Глаз не смею отвести»,-
Говорит ему мальчишка
Лет, наверное, шести.

«А ты знаешь, что пшеница
Где-то зреет на полях,
Словно солнце золотится
В его ласковых лучах.

На ветру её колосья,
Сильно головы клоня,
Что-то шепчут… Скоро осень.
И зерно к исходу дня

Соберут, затем очистят,
Измельчат на жерновах.
А вокруг желтеют листья,
Жухнет старая трава.

Вот и первые морозы.
Вся земля уже бела.
И муку ко мне привозят
Из далекого села.

Из муки - рецепт особый -
Булку эту испеку.
На, держи, дружище - пробуй!
Только чур не на бегу!»

На прилавке в магазине:
Теплый, свежий, мягкий хлеб,
Стынут булочки в корзине.
За прилавком - дядя Глеб.

9.12.2019