***

Екатерина Салтыкова 2
Все чаще в сторону ж/д вокзала
Смотрю со стонущей, пронзительной тоской.
«Жди, я вернусь» я морю так сказала
В разлуке долгой не знаю я покой.

Когда мы встретимся? Лишь Богу то известно,
В своих молитвах прошу лишь об одном.
Пусть все закончится, душе без моря тесно,
Лишь об одном мечтаю, об одном.

Нестись по Крымскому мосту глубокой ночью,
По гладкому шоссе средь тысячи огней.
И выкинуть из головы весь мусор прочий,
Ведь впереди на море десять дней.

Увидеть снова Севастополь милый,
По площадям любимым снова погулять.
Такой родной, такой неповторимый...
Мне хочется тебя всего обнять.

Среди людей добро лишь я встречала,
Всем севастопольцам передаю привет;
Ни злости, ни надменности я в вас не замечала,
Спасибо вам, счастливых, долгих лет!