Спокойной ночи, поэт

Анна Романова 15
Колокола   окликнув  вышину 
Уронят  звон  березняку  и  лугу,
А купола  в  сияющих  кольчугах
Последний луч  заката  помянут.
И грянет ночь, торжественно и ярко
Раскрасив дали звездным  конфетти,
Из вечности   горстями   опустив
На   бархатную   небосвода    арку.
А   тишина ,  как   лучший   мадригал
Петрарки,  о любви забыть не может-
Мелодиями   ветра    растревожа
Стихи, укрытые в прекрасных снов астрал.



02.05.2020