Солнце

Юлия Евгеньевна Соловьёва
Вновь в окно посмотрел с неохотою:
Облаков серых стая крадётся...
Снова разочарован погодою,
Хмуришь брови и требуешь солнца.

Смотришь в небо с дождливой фактурою,
Сквозь себя пропуская досаду;
Настроенье уныло-понурое...
Ну зачем сокрушаться? Не надо.

Солнце утром взошло. Как положено,
Также светит сквозь тучи прилежно.
Хоть и скрыто от глаз, отгорожено,
Новый день наступил неизбежно.