Я часто вижу пустые лица

Дмитрий Александрович Титов
Я  часто вижу пустые лица –
Они встречаются мне повсюду:
В деревнях, городах, столице –
Я вам описывать их не буду.

А если взгляд устремлён, то в гаджет.
О нет, я вовсе не протестую!
Но кто же им хоть однажды скажет,
Что тратят время они впустую?

В ушах наушники, но не Бахом
Увлечены их сердца и души:
«Произведения» с другим размахом
Сегодня мода диктует слушать.

Куда пойти и к чему стремиться,
Подскажут «звёзды» из Инстаграма.
Но кто, скажите мне, эти лица,
Что учат жизни других с экрана?

Давно не пишут стихов поэты –
Зачем? Ведь можно творить в YouTube!
А жить без доступа к интернету?
Как ставить лайки за селфи в клубе?!

Нет, не потеряно поколение –
Другими станут приоритеты.
Не верю, что предадут забвению
То, чем гордились отцы и деды.

         Ноябрь 2016