Ответ

Кувицын Никита
Я жду, ты ждёшь - они уже готовы
Дойти до опрометчивого слуха...
И знать не зная то, как бестолковы
Они для рыльца мазанного пухом...

Когда себе не отвечая, ждёшь привет
Добра, а может счастья в лапах голубей
И прилетает, вдруг, нечаянный совет
Остаться одному и застегнуть петлю дверей...

Свет ниже, стрелки смотрят вверх, а я
Смотрю себе под ноги, где должна висеть
Порочащая ум, скупая и лукавая земля,
Что привела меня рыбешкой забираться в сеть...

А почему картиной время стало мягким
И я не чувствую уже давления в руках,
Минуту ранее крутив судьбу в затяги
Так, чтоб забыть биение сердца на часах...

И я другим себя свинтил на подоконник,
Где дует только холод ранней майской ночи,
Там я изжил себя на здравой обороне
И не устроил, что душа в запале хочет...

Что мы кудесим?.. всё есть, чтобы жить,
А мысль ответы гасит на корню зачем-то -
Она твердит: "к чему видением быть...
К чему быть одному амурным летом..."

За ширмой тусклой не выглядывает суть,
Что всё, всегда хранится рядом с сердцем
И зря пытаться мир чужой перевернуть,
Когда от мира своего никак не деться,

Который только и шипит через улыбку,
Публично врёт толпе всех шкурных планов,
Быть может, или точно - это счесть ошибкой,
Причиной грусти и глубокой раны?!

Пробежка холода по коже вновь сгущает
Фантомные последствия, несбывшихся затей,
Нутром и телом чутко смысл понимаю
Мой ум - сегодня горькое исчадие идей...

Напрасная и важная строка виднеется в глазах:
Как был никчёмен этой ночью мой портрет,
Как был я сух глазами, а душа в слезах
Так вовремя дала мне правильный ответ...