пингвин

Владимир Духов
даже палка стреляет раз в год,
ты за двадцать - ни разу,
лишь сигу у какой-то прохожей.
всё, что обещал,
не себе, так другим,
не исполнил и спрятал под кожей.

ты знал, что; болит,
но ты пил обезбол,
а не шил через боль свои раны.
ты не; был собой,
подражая, впитал
чью-то жизнь, глазя на экраны.

ты корчишь страдание,
словно всё плохо,
и рёбра, как сломанный скейт.
дави в себе тварь,
ту, что жить не даёт!
и ты давишь на кнопку "escape".

ты свою ждал Рафталию
за монитором,
и оповещений из Тиндера .
ты и сам не заметил,
как стал тем пингвином
из старой коллекции Киндера.