***

Маруся Яфаева
Счастье простое увидеть
Витиеватые вязи,
Что на песке золотистом,
Под бирюзовою толщей
Мидия мне оставляет.

Сложное счастье - прочесть их,
Понять ещё более трудно.
Но самое  главное счастье,
Оно же и главная трудность:
Узнать, что она не специально,
Не было тайного смысла.
Она просто мидия, просто
Так она передвигалась