Мой город

Руслан Кунахунов
Я помню шелкОвник у дома,
Прозрачный и чистый арык
Запах ветвей абрикосов
ДалЕко, журавлиный клик
Забыть не возможно все горы,
Они как драконий хребет
Безмолвно стоят окружая
Красивый, родной мой Жаркент
Я помню как пахнет саманный
Как термос глиняный дом
Вкусней не найти вам лепешки
Чай с солью, и молоком
Готовит в том доме уйгурка
Прекрасный и вкусный лягман
С прожарки вкусные манты
С названием просто,хошан
Попробуй забыть, где казахи
Гоняют в кокпар лошадей
Или  как в каждом районе
Площадка, для голубей
Тоскую по родине милой
И вспомню я, детство своё
Дай бог мы увидимся снова
Не виделись очень давно.