Пустой один из вечеров 2 ред

Максимилиан Гюбрис
               
               

      Пустой один из вечеров,
      И ветер, музыку лиющий,
      Что будто б пред значеньем слов,               
      Глас, тонкий шелест, сердца ждущий.

      И ропчущий будь что эфир,
      Дыханна жизнь элементалий;
      Туманны образы, к признанью, мир
      Глаз красят здесь тоской игральной.                /// Красят глаз моих - тоской игральной.

      То – в страсть нощн`ого неба тень         
      В  вихр`енных видах сходств Да Винчи;
      И век гротеск, сомкнувших День,                /// И сумрак век,...   
      И форм в каденции безличной.                /// И трепет форм души безличной. 

      Крыла арф, лики, тайнств любови,               
      В сей оптике обманов и их душ,   
      Парят в кругах небесна моря               
      Чрез голос вздохов, сердца ждущий.

      И сколь стесненна, Зов мой, Темень!
      …В одной лишь станце сих часов               
      Фантом Искусства чувств исполнен вновь, 
      В один пустой из вечеров,
      Где Гений Ночи свет во штрих шлёт тени.                ///  Где Гений Ночи дарит Свету штрих в след тени.               


                /06.2006; 26-29.04.2020/