Прошу лишь чистоты

Ирина Цоль
Помоги, Господь, прости и сохрани.
Я прошу лишь святости и чистоты.
Чтоб развилась во мне сила воли,
независимо от жизненных дорог и доли.
Чтобы время ценное и данное Тобой,
я берегла, Спаситель и Создатель Мой.
И в суете сует, чтоб не погрязла.
Чтоб прожила на свете не напрасно.
Прошу любви, что светится в глазах.
И тёплые слова, что отражаясь на устах,
людей от смерти в чувство приводили
и вдохновили... Никого не погубили.
Простой хотела бы я быть, как голубь.
При этом умной, мудрой, как змея.
И несмотря на стужу, мрак и холод,
я за Тобою, преданно и верно шла.
Пусть не ленится, трудится моя душа!
И любит жизнь, она ведь хороша!
Чтоб, как Давид, вставая по утру,
вставал, чтоб песни воспевать Творцу,
пусть так и я, воздвигнув очи к небу,
молилась, воздавая Господу хвалу.
И так всегда, какой бы путь мой не был.
Помоги, Господь, прости и сохрани.
Я прошу лишь святости и чистоты.
Рассмотри и рассуди мои желания, Отец!
Ты знаешь, видишь всё, ведь Ты Творец!