Свой источник

Николай Крутько
В народе правду говорят,
С лица воды не пить.
И зря не допускают трат,
На лопости чужие лить.

Там воду мутную не пьют,
Найди источник свой.
В колодезь общий не плюют,
И дружат с головой.

Благословен источник твой,
Чужим  не отдавай.
Утешься сам и всех напой,
И не впадайся в край.

Свою судьбу измерь шагами,
Где вехой будут сыновья.
Пей воду мелкими глотками,
И лиха избежит семья.