В аптеке кашляла старуха...

Александра Хороших-Шукшина
В аптеке кашляла старуха,
А в очередь за нею - я...
Всё ясно: организм-разруха...
Чего же ожидаю я?

Старуха жалобно хрипела,
Просила как-то ей помочь...
Сообразить я не успела,
Что я не доктор, надо - прочь...

Советую купить ей - это,
А может и поможет - то...
В момент тот я была "с приветом"
Какой я лекарь, я - никто...

Теперь сижу и жду я дома...
Когда ко мне придёт "корона"...