Бельтайн Священный

Инга Хар
Огни Священного Предвечного Бельтайна
Венчают алтари прекрасных друидесс,
И открывает нам завесы древней тайны
Ночь в переливчатом звучанье призрачных небес.

И мёд волшебный выливается из чаши
Где на алтарь уж в жертву принесен
Вожак оленьей дикой местной стаи
Король-олень... повержен, сокрушен.

Убийца правит балом нынче подло,
Другой король воссядет князем на престол.
Охотнику ж дарована награда -
Девица из пределов града Авалон.

Всю ночь охотник упивается любовью,
Невинной девы, обезумев от вина,
А дева ублажает  кабальеро,
Не то от слез, не то от страсти так пьяна...

Всё перепуталось: века, сражения, эоны,
Великие миры, иные города...
Пленение, опять перерождение, паденье вглубь,
И воскрешенье ото сна...

Все пролетело... на одном дыханье... мига...
И нет уж Короля, и нет былой любви... ни зги...
И только лезвие безжалостной секиры
Как приговор, висит во тьме черней ночи...

Давно погасли алтари, остыло тело...
И оргия затихла средь глухой ночи...
И только обезумевшая дева
Стоит над телом Короля... молчит...

Но лишь Заря взовьётся вдруг над Горизонтом,
Нуль-Горизонт!  Пою тебе во Славу Я!
Девица оживает из оцепененья,
Клинок приберегла и для охотника не зря.

Не зря ждала удобного момента,
Когда ослабнет хватка наглеца,
Рывок, удар, полосонула тело... И КРОВЬ!
Как водопад, к ногам её ... Пора! Пора!.

Волшебной чаши тайну зная изначально,
Когда лишь мир  рождался из Забвенья Вод,
Она в неё вбирает кровь убийцы
И смешивает с Мёдом древних Вод.

И вот Король-Олень сияет востократно!
И Жизнь рождается, как в Древние века,
И Дева, восседающая рядом
С крылами ангела - Волшебная Звезда!

(Писано в месяц май день первый Вальпургиевой ночи в год 2020 от Рождества Христова)