К другим краям

Денис Цветков
Ты помнишь, да?
Сейчас не так...
А ведь прошло совсем немного!
И ты у самого порога,
не провожай меня.
Чудак!
Верней чудачка, извини,
Я не всегда в ладах с собою.
Да, надо думать головою, я знаю...
Только не вини!
Себя, судьбу, кого угодно!
Бывает так, ну что ж, прискорбно,
Но должен я.
Меня пойми!
К чему оправдывать себя, меня
и все, что было раньше?
Не надо слов. От них все дальше,
чем есть.
Не добавляй огня.
Не добавляй огня в золу,
Как не добавить жизни трупу.
Пожми мне на прощанье руку,
И в дальний путь.
К другим краям.
Прохладой дышит нам в лицо
То утро,
где мы молодые,
Но горестей сполна хватили
И влились в жизнь.
С других концов.
Судьбы метель метет, метет -
Буран в степи полночной, страшной.
Закрыть глаза, прилечь уставшим.
Не сохранив в себе огня.
Или дойти, едва дыша.
Упасть без чувства у порога.
Не привела сюда дорога,
А только лишь сама душа.