Наслаждаюсь закатом...

Надежда Бурцева -4
              ~***~

Наслаждаюсь закатом
И полётом стрижей:
Небо розово-злато
Меж лихих виражей!..

Тишина в поднебесье...
И крылатость погонь!..
И прохлады неспешность
Ощущает ладонь...

Вдохновенные строки
Дарит благостный май!..
Как расщедрились Боги —
Вечно молящим: — Дай!

Вот и дали весенний
Тёплый радостный день!
Душам — отдохновенье:
Огорчаться — не смей!

И Луна, полукругом,
Заглянула в окно —
Моей давней подругой:
С ней и ночью светло!

Говорю всем: Спасибо! —
Всей душою живой!
Пусть умножатся силы —
Жить дорогой прямой.

Единение с миром
Ощущаю сполна!
Вера жизнь сохранила
И любовь сберегла.

С благодарной молитвой
Затворяю окно...
...Тихо музыка, битом,
Ткёт стихов полотно.


**************************
 
Иллюстрация: Картина художника Vicente Romero Redondo
https://c.radikal.ru/c14/1908/79/5217619b5a5e.jpg